Вчера вечером прибыли в город Брно (столица Моравии, для тех, кто не знает, ), там и разместились в отеле.
Номер охрененно удобный, я уж не говорю про ванную комнату с душевой кабиной... Так что душ - вечером, душ - утром... всё как доктор прописал
И кстати говоря я проснулась в 5:40 легко и без будильника.... (что в остальное время обычно нереально, ну или как минимум проблематично ).
На завтраке нас побаловали омлетом, бутербродами со вусным паштетом (по-моему там была ветчина...), булочки, чай...
В 8:47 отбыли из Чехии, а в 10:05 уже пересекли границу Австрии. Вот несколько фоток на границе Австрии.
ФОТКИ
После того как мы прибыли в Вену, у нас сразу же началась обзорная экскурсия по городу, но я слушала в пол-уха)))
Не потому что я вся такая "в интернете могу посмотреть", а просто мне хотелось больше увидеть, ну и если честно с теми успехами, с которыми мне попадалась Австрия во время экзаменов в Универе, я наверное и сама могла бы кому-нибудь такую экскурсию провести)))
В 13:20 нам объявили свободное время до 9 часов вечера... Это значит, что Вену можно было изгулять вдоль и поперёк. Когда я собиралась в путешествие, я прекрасно понимала, что вероятнее всего буду гулять одна...
Но когда перед тобой встаёт перспектива 7 часов ходить в одного... тогда становится немножко грустно...
В общем-то первым делом я пошла в собор и села там на скамеечку подумать куда же первее всего идти и просто в нереально жаркий полдень посидеть в прохладе и полюбоваться всем этим католическим великолепием...
В это время ко мне подошёл парень из нашей группы - Сергей и предложил скрасить моё одиночество на эти семь часов. На тот момент я знала о нём только 2 вещи помимо его имени:
1. что он из Новосибирска
2. что он всё время ходит с плеером
Но из всей нашей группы это наверное был единственный человек, с которым бы я решилась пойти гулять по Вене.
Рада, что в нём я не ошиблась и он стал отличным спутником на всё оставшееся путешествие)
Прогулка по Вене оставила много незабываемых впечатлений, но самыми не забываемыми пожалуй стали:
Собор Св.Петра - в котором мы слушали потрясающую игру на органе и любовались внутренним богатейшим убранством собора. Зная, что он в Европе такой не один, остается только представлять какими же средствами обладала в своё время католическая церковь, чтобы обеспечить такую безупречную, красивейшую и богатейшую отделку.
Парк Зигмунда Фрейда, в котором стоит много забавных скульптур и разных беседок по типу кушеток, на которых можно отдохнуть ну и вероятно придаться психоанализу)) Собственно так мы и хотели сделать, но свободных кушеток не оказалось... А ещё нам дико захотелось шипучки, которой торговали в центре парка, но так как немецкий мы знаем в совершенстве, мы не знали как объяснить продавцу чего и сколько нам нужно... Неожиданно на помощь пришла рядом стоявшая женщина, которая говорила по-русски, она объяснила нам что это бесплатная (!!!!) газированная вода с разными вкусами и помогла нам определиться и объяснить всё продавцу, за что мы ей были очень и очень благодарны.
Эту русскоговорящую женщину мы вспомнили ещё не раз пока искали чиканутый музей бабочек, который мне в обязательном порядке захотелось посетить. Вообще, перед началом свободного времени наш гид Александр (змий искуситель!!!) сказал, что в Вене, недалеко от императорского дворца есть музей Бабочек, где водятся разные виды оных и даже показал на карте куда идти... Перепахав своими ногами всю императорскую резиденцию и рядом находившийся сад, мы нашли только вывеску, говорившую о том, что музей бабочек уже закрыт, но тем не менее здания, в котором он мог бы находиться мы так и не увидели. Однако это было уже дело принципа ))))
Увы... сколько бы нам не приходилось искать, мы всё время возвращались к северной стороне императорской библиотеки на которой висел огромный постер Джоржда Клуни, попивающего кофе "Нескафе" и этот Джордж Клуни как бы говорил "Ну что, ещё не затрахались искать музей бабочек... аххахаха???" Сука ты Джордж Клуни.
Между прочим пока искали музей бабочек я натерла себе мозоли, которые остались у меня до конца путешествие (вы вообще представляете что такое возможно? )
А ещё когда мы искали музей бабочек, то заметили, что нас преследует надпись Einbahn (обязательно со стрелочкой в какую-либо сторону) и когда эта надпись была уже повсюду, мы, свободноговорящие по-немецки люди, поняли, что мы в полном Ейнбахане и не выбраться нам отсюда никогда
Но было и хорошее Мы зашли в моё любимое кафе "Rosenberger".
Кстати, если вдруг вы будете в Вене, советую вам его посетить. Это кафе-самообслуживания, но не на том уровне к которому мы привыкли в России. На гораздо более высоком. И оно не выглядим как общепит. К тому же там можно попробовать знаменитый торт Захер (Sacher) - нда, название прям ласкающее русский слух, но это в том случае если вам нравится торт Прага, потому как лично я никаких отличий не нашла.
Конечно, в Вене стоит попробовать кофе. Делать это можно в любой кофейне. Ну и на обед в более-менее приличном месте ожидайте, что у вас утечёт в районе 20-30 евро. Вена город дорогой...
Погуляв ещё немного по столице Австрии, мы решили пойти к фонтану возле памятника Советскому солдату и утопиться там с горя от того, что нет в этом мире двух вещей: справедливости и музея бабочек.
Опустив свои ножки в фонтан мы просто сидели и молчали, вспоминая все приключения, которые нам пришлось пережить и было так хорошо: удачный день, музей бабочек, который не найден, но при этом ставший главной достопримечательностью Вены, женщина, помогавшая нам не умереть от жажды и загадочная надпись Ейнбахн)))
От Вены осталось много фотографий, но всё-таки самое незабываемое - это впечатления, которые не испортятся и не потеряются.
Я бы хотела снова когда-нибудь побывать в Вене, понять что там до сих пор Ейнбахн, что в "Розенбергере" по-прежнему отличный кофе и кружка в подарок, что в соборе Св.Петра каждый вечер в 5 бесплатно можно послушать орган, что музей бабочек, как истина - где-то рядом и что иногда в городе можно ориентироваться без карты, ходя только при помощи воспоминаний.
Ну и вам немножко фоток
Ну и на этом пока всё. Смотрите продолжение в следующей серии
15 июля. День третий.
justmiracle
| вторник, 03 августа 2010